«Счастье — это когда тебя понимают, большое счастье — это когда тебя любят, настоящее счастье — это когда любишь ты», это изречение Конфуция, который родился 28 сентября в 551 году до нашей эры.

А ровно через 2 527 лет, в этот же день я пришла в этот мир, это случилось в 1976 году уже нашей эры в городе Москве. С раннего детства для меня всегда основным вопросом было «почему». Почему так происходит, почему так поступают, почему так думают, мне хотелось понять. 

Через 18 лет я решила попробовать себя в юридической профессии и в феврале 1995 годы устроилась на работу в районный суд. Мне посчастливилось начать познание мира юриспруденции, что называется изнутри, это было сложно, но зато я поняла, что это моя профессия и я хочу в ней совершенствоваться.

В 2005 году я закончила Московскую Академию Экономики и Права, за пять лет обучения  я получила великолепные знания, которые мне в дальнейшей работе очень пригодились. Но я смогла по окончании высшего базового юридического образования получить еще и второе высшее образование – референт переводчик по специализации «Бизнес и право», мне очень нравился английский язык.

После 11-ти лет работы в суде, я решила получить опыт в коммерческих компаниях и после прохождения конкурса я попала на работу в одну из крупных энергосбытовых компаний в городе Москве, получив прекрасный и незабываемый опыт в области договорных отношений, ведения переговоров (мне посчастливилось сотрудничать с интересными людьми из компании Oracal), претензионной и судебной работы я осознала, что все-таки судебная работа – это то, что мне больше всего нравится. Кроме того, я научилась работать в сфере бизнеса, что очень сильно отличается от государственной службы. Помимо юридической работы, я занималась бизнес процессами, разработкой бизнес планов и внедрением дополнительных услуг.

Проработав 6 лет в области электроэнергетики, меня пригласили в строительную корпорацию, которая занималась строительством теплоэлектростанций. Я осуществляла юридическое сопровождение проектов в Нижнем Новгороде, стоимостью 6 млрд. рублей и Колпино (Ленинградская область) – 4 млрд. руб., после успешного завершения проектов, я перешла работать в компанию по строительству трубопроводов. За период работы в строительных компаниях, в общей сложности 5 лет, я совершенствовала свои знания и опыт в Арбитражных судах, отстаивая интересы своей компании, мне удалось выиграть порядка 90% всех дел.

Так как юриспруденция тесно связана с постоянным общением, то я решила, что будет хорошо, если я получу теоретические знания в области психологии, что поможет мне больше понимать людей,  управлять собой и ситуациями, в которые я попадаю. В 2017 году я получила диплом по специальности психолог-консультант, психодиагностика.

Приобретя различный опыт, я ясно для себя поняла, что защищать интересы других для меня «настоящее счастье», – как сказал Конфуций, потому что это я действительно люблю свою работу, и тогда я решила получить универсальный статус, который позволит мне при любых обстоятельствах делать то, что я люблю.

 Никогда не сомневалась в правильности выбранной мной профессии, я всегда себя ощущала на своем месте.

После успешной сдачи квалификационных экзаменов в Московской адвокатской палате Московской области я получила статус адвоката. 

В настоящее время я являюсь адвокатом, в связи с моим обширным практическим опытом помогаю находить оптимальный выход для решения сложных проблем в различных областях гражданского права.

Бытует мнение, что быть адвокатом – значит уметь врать. Как и в любой другой профессии есть хорошие профессионалы и не очень. В данном случае, на мой взгляд, важно уметь различать истинную природу человека, в том числе, и его честность. Иногда ко мне приходят Клиенты и я понимаю, что по их вопросу дело в суде будет проиграно, я честно об этом говорю, так как мне важно, чтобы Клиент ясно осознавал, что в итоге будет результат не в его пользу и только после этого принимал решение что делать дальше, но, вместе с тем, мы совместно прорабатываем возможные схемы выхода из сложной ситуации, в которой оказался Клиент. Я считаю, что основной целью адвоката является помощь Клиенту в том, чтобы найти оптимальный выход в сложной ситуации с наименьшими затратами.

Когда я работала в суде несколько лет, я участвовала в рассмотрении уголовных дел, в моей практике были такие случаи, когда было явно видно, что человек невиновен, но в отношении него судья выносил обвинительный приговор, потому что все документы свидетельствовали о его виновности, однако, по факту все было по-другому и, глядя на все это, я решила, что, конечно же, просто так ничего не случается, во всем есть свой Высший Смысл, но я буду все – таки стремиться идти по пути справедливости и помогать в этом другим людям.

Иногда, выступая в суде, приходится проявлять и свои артистические способности, однажды в Арбитражном суде города Москвы, я защищала интересы своего Клиента из строительной компании, и правовая позиция была слабая, так как были нарушения договорных обязательств, пришлось приложить все свои способности, чтобы убедить суд, что нарушение было обоюдным как с нашей, так и с другой стороны, на самом деле, так и было. После произнесения моей речи судья спросил: «Вы сами то в это верите?», – на что я ответила: «А это законом не предусмотрено». Судья приняла решение в нашу пользу.

 

 

 

Автобиография

Наталья Сидорова Адвокат
Наталья Сидорова

Ваша личный адвокат

000webhost logo